483名も無き決闘者2018/01/23(火) 10:22:09.23ID:JqDx8oMl0.net
仮にこっちが展開ミスをして巻き戻せば勝てる場合負けと認めてサレンダーするて言うのはダメなのでしょうか?
参照元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/yugioh/1513165698/
510名も無き決闘者2018/01/24(水) 23:23:49.88ID:jiBuFH920.net
>>483 
誰も答えてないようなので
遊戯王の公式ルールにサレンダーは存在しません
非公式の大会の場合はそのルールに従ってください
大会でないときのサレンダーは基本はプレイヤー同士の合意によって行われます
345名も無き決闘者2018/01/13(土) 12:13:31.13ID:sCYbMuM00.net
ルールの確認ではないんですが今日初めて遊戯王の日イベントでプレイマットを貰いました
ネットで100均の賞状入れが使えると見たんですがおすすめはありますか?
346名も無き決闘者2018/01/13(土) 12:14:10.77ID:sCYbMuM00.net
>>345 
初心者スレと間違えました
スルーして下さい
529名も無き決闘者2018/01/26(金) 16:10:23.76ID:RYrCJxVZ0.net
カードの効果で墓地に送られた場合に発動するモンスター効果は、例えばニードルワームでデッキから墓地に落ちた時に発動出来ますか?
530名も無き決闘者2018/01/26(金) 16:19:37.76ID:0sqaHiVy0.net
>>529 
はい、「フィールドから〜」や「手札から〜」の送られる前の場所に条件などがなく、シャドールのように単に「効果で墓地へ送られた場合」なら発動します
「効果で」と付いている場合、光の援軍などのコストでは発動しないので気を付けてください
533名も無き決闘者2018/01/26(金) 19:13:22.99ID:RYrCJxVZ0.net
>>530 
勉強になります。ありがとうございました